- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 стакана соли;
- 2 столовые ложки винного камня;
- пищевой краситель( по желанию);
- несколько капель глицерина( добавляет блеск).
Методика:
- Смешать муку, соль, винный камень и масло в большой миске
- Добавить пищевой краситель в кипяток и высыпать сухие ингредиенты
- Постоянно перемешивать, пока тесто не станет липким
- Добавить глицерин ( по желанию)
- Дать тесту остыть, затем переложить в миску и энергично месить в течение нескольких минут, пока оно не перестанет быть липким ( это самая важная часть процесса)
- Если ваше тесто будет все еще продолжать липнуть, то добавьте еще немного муки.
Вуаля!
Готовое тесто вы сможете хранить 6 месяцев в герметическом контейнере, избегая прямых солнечных лучей.
Удачи в ваших начинаниях!
Комментариев нет :
Отправить комментарий