В этом праздник предлагаем сделать вам что-то неожиданное, например, веселый подарок, созданый на собственной кухне: печенье-спички! Хотя эти спички на самом деле не легковоспламеняющиеся, зато они несут вашу теплоту и заботу. Легкие в изготовлении спичечные коробки, украшенные сердцами, прекрасно дополнят ваш подарок.
Эти печенья приготовлены из песочного теста. Вы можете сделать крупные спички и поместить их в большой спичечный коробок, только убедитесь заранее, чтобы соостветствовали размеры печенья и упаковки.
Рецепт теста
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 г (1 маленькая кофейная ложка ) поваренной соли
- 5 г ( 1 ч.л. ) ванильного сахара
- 1 яичный желток
- 50 мл молока (комнатной температуры)
Для украшения :
Вы можете найти готовые спичечные коробки в магазинах для творчества или сделать их сами.
- 25 Спичечных коробка
- Декоративный скотч
- Красные и желтые шоколадные монетки
- Пергамент
Шаг 1: Готовим печенье
Просейте всю муку в большую миску. Это будет препятствовать формированию мучных комков, а также насытит тесто кислородом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Масло взбейте до пышности. Оно должно иметь консистенцию крема.
Добавьте яичный желток, молоко и ванильный сахар (по желанию), не прекращая взбивание.
Когда смесь хорошо будет взбита, добавить муку в несколько подходов, постоянно перемешивая.
Заверните тесто в пищевую пленку.
Если тесто излишне долго вымешивать, то есть риск развития глютеновых волокон, из-за которых тесто может стать жёстким, грубым, иметь «жевательный», а не рассыпчатый эффект.
Сформируйте тесто в виде диска и уберите в холодильник( 4 ° С) на 1 час.
Правила работы с этим тестом такие же, как и с другими видами песочного теста.
Оно обязательно должно отдохнуть в холодильнике, что позволит маслу приобрести твердую форму.
Все инструменты должны быть холодными, то есть доску, на которой Вы будете его раскатывать и скалку следует вместе с тестом убрать в холодильник. Температура в помещении тоже должна быть невысокой. Если на дворе лето, то после каждого промежуточного действия следует убирать тесто в холодильник.
Достаньте тесто и придайте ему форму квадрата, отрезав лишнее.
Отрежьте полосу, на высоту будущих спичек, используя большой нож. И порежьте её на тоненькие полосочки.
Печенье сразу необходимо выкладывать на лист для выпечки. (Примечание: Важно работать с тестом, пока она замороженное, так чтобы спички держали свою форму.)
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Когда все спички будут порезаны, уберите их в морозильную камеру и охладите в течение 10 минут.
Поместите замороженное печенье в духовку и выпекайте 5 - 8 минут, пока кончики печенья не станут слегка золотистыми.
Нижние части печенья должны быть золотистого цвета, как на кртинке выше. Следите за печеньем пока оно печется, так как оно маленького размера и может быстро сгореть.
Остудите ваше печенье-спички.
Шаг 2: Сделайте глазурь
Поместите шоколадные монетки в миску и в микроволновую печь на 30-секунд, пока они не растают. Периодически помешивайте их.
Шаг 3: Украсьте спички и упаковку
Окуните каждую спичку в растопленный шоколад и положите обратно на пергаментную бумагу. Дайте время для застывания шоколада. А пока займитесь упаковкой.
Украсьте боковые части спичечных коробков цветным скотчем.
Когда печенье застынет, упакуйте спички в спичечные коробки.
Подарите этот замечательный подарок своим родным и близким в День святого Валентина.
Веселых праздников!
Комментариев нет :
Отправить комментарий