Печенье "Спички" на день Святого Валентина


В этом праздник предлагаем сделать вам что-то неожиданное, например, веселый подарок, созданый на собственной кухне: печенье-спички! Хотя эти спички на самом деле не легковоспламеняющиеся, зато они несут вашу теплоту и заботу. Легкие в изготовлении спичечные коробки, украшенные сердцами, прекрасно дополнят ваш подарок.



Эти печенья приготовлены из песочного теста. Вы можете сделать крупные спички и поместить их в большой спичечный коробок, только убедитесь заранее, чтобы соостветствовали размеры печенья и упаковки. 


Рецепт теста

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 г (1 маленькая кофейная ложка ) поваренной соли
  • 5 г ( 1 ч.л. ) ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 50 мл молока (комнатной температуры)

Для украшения :

Вы можете найти готовые спичечные коробки в магазинах для творчества или сделать их сами.

  • 25 Спичечных коробка
  • Декоративный скотч
  • Красные и желтые шоколадные монетки
  • Пергамент  

Шаг 1: Готовим печенье

Просейте всю муку в большую миску. Это будет препятствовать формированию мучных комков, а также насытит тесто кислородом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Масло взбейте до пышности. Оно должно иметь консистенцию крема.

Добавьте яичный желток, молоко и ванильный сахар (по желанию), не прекращая взбивание.


Когда смесь хорошо будет взбита, добавить муку в несколько подходов, постоянно перемешивая.

 

Как только тесто образует шар, прекратить замешивание.

Заверните тесто в пищевую пленку.

Если тесто излишне долго вымешивать, то есть риск развития глютеновых волокон, из-за которых тесто может стать жёстким, грубым, иметь «жевательный», а не рассыпчатый эффект.


Сформируйте тесто в виде диска и уберите в холодильник( 4 ° С) на 1 час.


Правила работы с этим тестом такие же, как и с другими видами песочного теста.

Оно обязательно должно отдохнуть в холодильнике, что позволит маслу приобрести твердую форму.


Все инструменты должны быть холодными, то есть доску, на которой Вы будете его раскатывать и скалку следует вместе с тестом убрать в холодильник. Температура в помещении тоже должна быть невысокой. Если на дворе лето, то после каждого промежуточного действия следует убирать тесто в холодильник.


 
 
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины ваших будущих спичек и уберите его в морозильник на 10 минут, пока оно не станет совсем твердым.


Достаньте тесто и придайте ему форму квадрата, отрезав лишнее.


Отрежьте полосу, на высоту будущих спичек, используя большой нож. И порежьте её на тоненькие полосочки. 

Печенье сразу необходимо выкладывать  на лист для выпечки. (Примечание: Важно работать с тестом, пока она замороженное, так чтобы спички держали свою форму.)



Разогрейте духовку до 400 ° F.  


Когда все спички будут порезаны, уберите их в морозильную камеру и охладите в течение 10 минут. 

Поместите замороженное печенье в духовку и выпекайте  5 - 8 минут, пока кончики печенья не станут слегка золотистыми.


Нижние части печенья должны быть золотистого цвета, как на кртинке выше. Следите за печеньем пока оно печется, так как оно маленького размера и может быстро сгореть. 

Остудите ваше печенье-спички.

Шаг 2: Сделайте глазурь



Поместите шоколадные монетки в миску и в микроволновую печь на 30-секунд, пока они не растают. Периодически помешивайте их.



Шаг 3: Украсьте спички и  упаковку


Окуните каждую спичку в растопленный шоколад и положите обратно на пергаментную бумагу. Дайте время для застывания шоколада. А пока займитесь упаковкой. 

Украсьте боковые части спичечных коробков цветным скотчем.


Когда печенье застынет, упакуйте спички в спичечные коробки.



Подарите этот замечательный подарок своим родным и близким в День святого Валентина.  



Веселых праздников!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

copyright © 2014. all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com